Главная страницаНовости

Кортеж подорожал

← вернуться к новостям

8 июля 2019 г.


Стоимость автомобиля Aurus Senat Sedan в розничной продаже составит порядка 18 миллионов рублей, рассказал агентству Reuters министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров: «Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 миллионов рублей. Нужно учитывать, что пока это продукт фактически штучной сборки» — уточнил глава Минпромторга. Открытие шоурума Aurus в Москве может состояться в августе, добавил Мантуров.

Таким образом, в министерстве впервые озвучили точную стоимость автомобилей из проекта «Кортеж». Если ориентироваться на эти данные, то машины окажутся существенно дороже, чем ранее обещали разработчики. Напомним, одно время Минпромторг уверял, что стоимость «Аурусов» будет примерно на 15% ниже зарубежных аналогов.

Напомним, что седан Aurus Senat (бывший проект «Кортеж») — это полностью российская разработка, правда, партнёром выступила немецкая компания Porsche Engineering Group. Выпуском автомобилей поначалу будет заниматься только НАМИ, для чего на территории института построили современнейший автозавод.


Новости автосервиса

Все новости →