Главная страницаНовости

Отменят ли нештрафуемый порог +20 км/ч

← вернуться к новостям

4 октября 2019 г.


Первый заместиткль председателя комитета Госдумы по строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, автор действующей нормы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч, объясняет, почему в менять лимит рано.

Сначала правительство должно провести полный аудит улично-дорожной сети, включая проверку разметки и дорожных знаков на предмет их соответствия дорожной обстановке, федеральным номам и ПДД, обоснованность ограничений скоростного режима и расстановку камер фиксации нарушений.

К сожалению, в России стало нормой устанавливать ничем не обоснованные ограничения скоростного режима в паре с камерами не там, где это необходимо для обеспечения безопасности и профилактики нарушений, а там, где легче собрать штрафные деньги. Это самые настоящие ловушки для водителей. Нередко из ниоткуда появляются знаки с ограничением скорости 40 км в час. А до этого, представьте, водители ехали с разрешенной скоростью 90–110 км в час.

При этом камера фиксирует автомобиль сразу с точки установки камеры, а не через, например, 200 метров. Эти «кормушки» надо убирать. Далее необходимо поднять скоростной режим там, где он не соответствует категории дороги. Сейчас в России он значительно занижен.


Новости автосервиса

Все новости →